中山市计算机学会 中山市计算机学会 中山市计算机学会

设为首页 | 加入收藏
0760-88366717

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 凤凰网:黄志球教授当选中国计算机学会首批杰出会员

凤凰网:黄志球教授当选中国计算机学会首批杰出会员

发布人: 更新时间:2013-07-17
近日,计算机学院 黄志球教授被中国计算机学会(China Computer Federation,下简称CCF)评选为首批杰出会员,全国近50所高校及科研机构的87名代表在本次活动中获选。除我校外,入围的工信部部署高校包括北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学;江苏省内获评高校包括南京大学、东南大学、苏州大学。

   近日,计算机学院 黄志球教授被中国计算机学会(China Computer Federation,下简称CCF)评选为首批杰出会员,全国近50所高校及科研机构的87名代表在本次活动中获选。除我校外,入围的工信部部署高校包括北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学;江苏省内获评高校包括南京大学、东南大学、苏州大学。

CCF杰出会员是学会根据《CCF会员条例》,从学科教学、学术研究、人才培养、企业管理、项目开发等方面作出突出成就或为CCF发展作出重要贡献的高级会员中评选产生。

《CCF会员条例》中关于杰出会员的申请条件如下:

具有相当于教授的计算机及其相关领域专业职称,或在与计算相关领域从业10年以上,且目前还继续在这些领域从业的人士,在本学会连续会龄4年以上,并符合下列条件之一者,可申请成为杰出会员:

1.主持研究工程项目并取得被本学会认可的突出成就;

2.其论文、专著等在被本学会认可的场合公开发表并被认为有很高学术水平或其技术与所拥有专利具有本学会认可的重大实用价值;

3.在教育领域或培养人才方面取得突出成就;

4.在企业或管理岗位任领导职位并取得良好业绩,在业界有一定影响;

5.在与信息技术有关的服务领域工作并有卓越成绩;

6.对本学会的发展有重大贡献的人士;

7.其他本学会会员资格审查委员会认为符合条件的人士。